Icona privacy policy

Privacy policy

Privacy policy

Perchè questo avviso

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'del Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (GDPR) a coloro che interagiscono con i servizi web della società Alfasigma S.p.A, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:

corrispondente alla pagina iniziale del www.alfasigma.com di Alfasigma S.p.A. L'informativa è resa solo per il sito del www.alfasigma.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il "Titolare" del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del loro trattamento è Alfasigma S.p.A, con sede Legale in Via Ragazzi del ’99 - 40133 Bologna – Codice Fiscale e Partita I.V.A. 03432221202 - E-mail: alfasigmaspa@legalmail.it. La Società ha identificato il Data Protection Officer ai sensi dell’Articolo 37 del Regolamento, e si identifica nel Sig. Antonio Armento. Il DPO potrà essere contattato per questioni inerenti il trattamento dei Suoi dati, ai seguenti recapiti: Privacy Ph. +39-06-91393955, e-mail: privacydpo@alfasigma.com

Responsabile del trattamento

La società Imagine Srl è stata designata responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 28 del suddetto Regolamento in quanto incaricata della manutenzione della parte tecnologica del sito.L’elenco aggiornato dei responsabili e delle persone autorizzate al trattamento dei dati è consultabile mediante richiesta all’indirizzo di posta elettronica: privacy@alfasigma.com.

Tipi di dati trattati

a) Dati Di Navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

b) Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, la compilazione di moduli di richiesta di informazione e contatto, di registrazioni e/o relativi alle newsletter comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o in base al servizio richiesto. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

c) Cookies

Questo sito utilizza i cookies.
Utilizzando il nostro sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo dei cookies in conformità con i termini di uso dei cookies espressi nella nostra Cookie Policy

Facoltatività Del Conferimento Dei Dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali attraverso l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, la compilazione di moduli di richiesta di informazione e contatto, di registrazioni e/o relativi alle newsletter. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità Del Trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Trasferimento dei dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server, ubicati all’interno dell’Unione Europea, del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente i server sono situati in Italia. I dati non sono attualmente oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server, in Italia, all’interno dell’Unione Europea e/o in Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità agli artt. 44 ss. del Regolamento ed alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato.

Diritti Degli Interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (Articoli 15, 16, 17, 18, 20, 21 del Regolamento del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati ed in tal caso l’accesso agli stessi ed alle informazioni di cui all’Articolo 15 comma 1, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Si ha inoltre il diritto di chiedere la cancellazione (“Diritto all’Oblio”), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché la limitazione di trattamento, qualora ricorrano le ipotesi indicate dall’Articolo 18 comma 1, e di opporsi al trattamento in tutto o in parte, per motivi legittimi. I diritti potranno essere esercitati mediante richiesta scritta all’indirizzo di posta elettronica: privacydpo@alfasigma.com, anche contattando il Data Protection Officer all’indirizzo dalla casella privacydpo@alfasigma.com.

Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa potrà subire delle variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.



Ultima versione 22/05/2018